Солдат спит, а спс идет.

"Союз правых сил" в минувшую субботу ударил агитконцертом по армейской дедовщине и сопротивлению генералов военной реформе. В полдень возле здания министерства обороны собрались тысячи три сочувствующих. Митинг открыл генерал-депутат эдуард воробьев:

- мы хотим, чтобы президент обратил внимание на нашу акцию и понял, что надо принимать политическое решение о проведении военной реформы. А военные - они законопослушные, они выполнят политическое решение...

Генерала поддержала депутат мосгордумы людмила стебенкова:

- хотя вице-премьер валентина матвиенко обещала, что облав на призывников не будет, однако... Но вопрос состоите том, а почему эти облавы происходят, почему ребята не хотят идти в армию?

разогрев толпу, организаторы предложили сменить место дислокации - совершить марш по воздвиженке и моховой на площадь революции. Толпа с энтузиазмом приняла предложение пройтись и нестройными рядами двинулась по маршруту. Среди марширующих выделялась группа радикалов, скандировавшая "путин - дерьмо!" они были в красных пионерских галстуках, повязанных не на шее, а по-гангстерски, на нижней части лица. В хвосте колонны в желтых "робах" шли, пританцовывая и ударяя в бубны и барабаны, кришнаиты.

На площади революции уже была смонтирована сцена. Слово опять взял эдуард воробьев, предупредивший президента страны об опасности со стороны военных:

- постепенное сокращение срока службы в армии до года и, возможно, до шести месяцев не решит ни одной из существующих проблем, а только загонит их вглубь. Это серьезная ошибка, в которой в конце концов могут обвинить президента. Поэтому мы призываем президента не откладывать военную реформу!

"правые", выступая на всех углах, приписывают себе авторство военной реформы. Между тем это не корректно. В думе прошлого созыва законопроект о введении альтернативной службы проходил первое чтение, и его автором (наряду еще с двумя депутатами) был депутат сергей юшенков, который вышел из спс по политическим мотивам и стал сопредседателем партии "либеральная россия". "Правые", однако, скромно умалчивают об этом.

Что и говорить, приятную форму "политической борьбы" выбрал для себя спс. В бывшей вотчине бориса немцова загибается эксперимент по альтернативной гражданской службе. Областной суд признал незаконным распоряжение главы города о проведении эксперимента, и альтернативщики получили повестки в военкомат. Реально помочь нижегородским парням "правые" не могут, и убедить в своей правоте коллег по думе фракция тоже не в состоянии. Тем более после окрика президента в адрес нижегородского мэра. А вот ударить в бубен и пройтись с песнями по центру столицы - пожалуйста! чего только не делают "правые" ради восстановления микроскопического рейтинга спс.

Ближе к половине третьего сухая политика наконец-то уступила место развлечению. Перед демонстрантами выступили бодров-младший, "сплин", заметно похудевшая чичерина, "мультфильмы"...

Не обошлось без неприятного инцидента. Примерно в половине четвертого произошел взрыв, как потом прозвучало в сводке гувд, "неустановленного предмета". Возможно, петарды. Пострадали три девушки. Их отнесли в холл гостиницы "метрополь", а оттуда увезли на "скорой помощи" в институт имени склифосовского.

Взрыв остался незамеченным для службы безопасности спс, и концерт гремел допоздна. Под занавес лидер спс борис немцов призвал смотрящих и слушающих одобрить письмо президенту путину с требованием "начать военную реформу сегодня, немедленно, сейчас". Призыв был одобрен на "ура", после чего борис немцов выразил удовлетворение по поводу состоявшегося мероприятия. О получении коллективного письма спс, радикалов, кришнаитов и всех прочих участников уличного спектакля путин не сообщил, так что не ясно, испытал ли и президент тоже удовлетворение прошедшей акцией.

Ирена байтанаева, для "новых известий", рустем фаляхов, "новые известия".

 


ГЕРОИ
КОМИКСЫ
ВОРОТА
СЛОВАРЬ

Яндекс.Метрика