Недетские страсти.

Тинки-винки, гуд бай!

создательница сериала "телепузики" энн вуд объявила, что ее компания "рэгдолл" больше не собирается производить "телепузиков". Больше она ничего говорить не стала. "Рэгдолл" еще в течение года арендует полянку подле стрэтфорда-на-эйвоне (там в течение последних лет снимались "телепузики"). Потом декорации разберут, и шестиакровая поляна будет использована для фермерских надобностей. Новость пришла неожиданно. "Телепузики" - бешено популярная во всем мире программа, она выходит на 147 языках, и ее смотрят около миллиарда детей. Почему мисс вуд решила положить конец приключениям тинки-винки и компании - неясно. Может быть, у нее закончились творческие идеи?

тем не менее, зрители еще не скоро распрощаются с "телепузиками". Уже готовые выпуски программы (общим числом 365) будут бесчиленное количество раз повторяться. В америке, например, "телепузики" точно будут идти до 2008 года. Зато россии повторное свидание с тинки-винки не грозит. По крайней мере, на канале ртр, как сообщила "комсомольская правда", покупали только один сезон этого шоу и дальнейших закупок делать не собираются.

А ваши дети смотрят "телепузиков"?

- спросили мы известных новороссийских родителей.

Алла подымова, директор службы новостей трк "новая россия" (дочь катя, 2 года):

- смотрела каждый день, пока сериал шел на телевидении. Я слышала, что это вредно - якобы идет "зомбирование" детей, но на своем ребенке этого не почувствовала. Мы даже одноименный журнал ей выписывали, такой же, как "веселые картинки". Сейчас "телепузиков" нет на экране, катя их и не вспоминает, а раньше очень впечатлялась. Но тогда она вообще маленькая была - полтора годика. Сегодня мы ее к русским сказкам приучаем, есть ведь чудесные старые мультфильмы из собрания госфильмофонда: "гуси-лебеди", "мойдодыр", "сестрица аленушка и братец иванушка".

Леонид рудаков, депутат городской думы (дочь диана, 4 года):

- мы не даем ей смотреть "телепузиков", да она и сама не очень рвется. Диане это просто неинтересно, она уже читает и стихотворения на английском рассказывает. Жена с шести месяцев занимается с ней по системе думана, американского специалиста. В полтора года она все буквы знала и в слова их складывала. Поэтому, наверное, примитивных телепузиков никак не воспринимает. С ребенком, я считаю, нужно с первых месяцев разговаривать нормальным человеческим языком, а не сюсюкать: мяу-ква-ква. И правильно, что "телепузиков" закрыли - ничего, кроме глупости в этом сериале нет. Но и без них на телевидении много недопустимого. Взять хотя бы рекламу: "вам скока свесить?" взрослые уже так начинают разговаривать, что же говорить о детях, которые постоянно крутятся возле телевизора и ловят все на лету?

наталья сафоничева, директор школы искусств морского культурного центра (сын владик, 5 лет):

- года полтора назад сын смотрел "телепузиков", потом переболел покемонами, сейчас новый интерес - черепашки-ниндзя и рейнджеры. Но есть один мультфильм, который он с удовольствием смотрит с самого рождения и до сих пор - "король лев", где звучит чудесная музыка элтона джона. Считаю, "телепузики" - познавательная программа для самых-самых маленьких, которым нужно по нескольку раз повторять: "вот сумочка красного цвета. Эта сумочка - красного цвета". Мы разрешали владику смотреть этот сериал, но не до умопомрачения, конечно. Это взрослые дуреют от телепузиков, уже начинают друг с другом лепетать фразами из этой программы.

Вячеслав ясеновский, директор action group "стриптиз-шоу" (дочь валерия, 6 лет):

- на мой взгляд родителя, "телепузики" - чистый бред, но дочке смотреть эту программу позволяем, потому что ощутимого вреда она не наносит, пока ребенок маленький. А так, передача абсолютно бессмысленная и далекая от реальности.

Дмитрий ходырев, председатель совета молодежной общественной организации "театр квн" (сын даниил, 3 года, дочь ярослава, 2 года):

- поначалу смотрели оба ребенка, но сйчас у даниила появился "человек-паук", а дочка по-прежнему бредит "телепузиками" - по четыре раза на день просит "включить лялю". Мы, конечно, по первому требованию кассету не ставим, потому что, как мне кажется, ничего хорошего в этом нет. Я недавно попросил у кузина (режиссер театра "сорванец" - прим. Ред.) Большого телепузика (ростовую куклу), привел домой, дочка его испугалась. Может, меньше теперь просить будет.

Александр измоденов, директор рекламного агентства "резюме" (дочь ксюша, 7 лет):

- "телепузиков" дочка не смотрит. Когда ей года три было, я сразу переключил ее внимание, поэтому "опасный период" она быстро проехала. Считаю, таким образом поступить должен каждый родитель, который не хочет воспитать инфантильного ребенка. Есть много детских фильмов - игровых и сюжетных, где персонажи разговаривают без всяких кривляний.

 


ГЕРОИ
КОМИКСЫ
ВОРОТА
СЛОВАРЬ

Яндекс.Метрика